Perkedel Tahu Telur Puyuh

Resep Perkedel Tahu Telur Puyuh

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Ini bisa dijadikan lauk ataupun dijadikan snack. Sangat bergizi dan cocok untuk anak-anak. Recook dari Chef Yummy.

Bahan Utama

5 buah tahu putih

5 buah buncis, iris halus

2 batang daun bawang, iris halus

1 buah wortel, parut

1 buah cabe merah

1 butir telur

2 sdm tepung terigu

10 butir telur puyuh rebus

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

¼ sdt lada

¼ sdt gula

½ sdt garam

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah, lada, gula dan garam.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah, lada, gula dan garam.

Peras tahu dengan kain bersih, lalu hancurkan. 
Campur dengan tepung terigu, telur, wortel, buncis, daun bawang dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.

Langkah 2

Peras tahu dengan kain bersih, lalu hancurkan. Campur dengan tepung terigu, telur, wortel, buncis, daun bawang dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.

Masukkan ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak. 
Kalau saya, karena pengen yang tipis jadi tahunya diisi separuh dan telurnya juga separuh. 
Kukus selama 15 menit.

Langkah 3

Masukkan ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak. Kalau saya, karena pengen yang tipis jadi tahunya diisi separuh dan telurnya juga separuh. Kukus selama 15 menit.

Setelah matang, keluarkan dari cetakan, celupkan ke kocokan telur.

Langkah 4

Setelah matang, keluarkan dari cetakan, celupkan ke kocokan telur.

Goreng hingga warnanya golden brown. 
Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng hingga warnanya golden brown. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: