Perkedel Tempe Telur Puyuh

Resep Perkedel Tempe Telur Puyuh

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Kukus tempe terlebih dahulu agar tidak langu.

Bahan Utama

350 gr tempe

15 butir telur puyuh, rebus, kupas

3 sdm tepung terigu, larutkan dengan 80 ml air

Secukupnya tepung panir

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya garam

Bumbu Halus :

10 buah cabe rawit

3 siung bawang putih

½ sdt ketumbar butiran

½ jempol kencur

2 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Potong-potong tempe, lalu kukus selama 15 menit. Angkat.

Langkah 1

Potong-potong tempe, lalu kukus selama 15 menit. Angkat.

Lalu haluskan tempe bersama bumbu halus, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Lalu haluskan tempe bersama bumbu halus, aduk hingga tercampur rata.

Alasi tangan dengan plastik. Lalu ambil secukupnya adonan tempe, bentuk bulat, lalu pipihkan, isi tengahnya dengan telur puyuh, lalu bulatkan kembali.

Langkah 3

Alasi tangan dengan plastik. Lalu ambil secukupnya adonan tempe, bentuk bulat, lalu pipihkan, isi tengahnya dengan telur puyuh, lalu bulatkan kembali.

Celupkan tempe dalam larutan terigu, balik hingga rata.

Langkah 4

Celupkan tempe dalam larutan terigu, balik hingga rata.

Kemudian gulingkan ke tepung panir hingga terbalut semua.

Langkah 5

Kemudian gulingkan ke tepung panir hingga terbalut semua.

Setelah itu goreng dalam minyak panas hingga matang, tiriskan.

Langkah 6

Setelah itu goreng dalam minyak panas hingga matang, tiriskan.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!