Tahu Telur Bali

Resep Tahu Telur Bali

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(6 Rating)

Menu masakan yang selalu ada pada tiap hajatan di Kampung Halaman sampai hafal sekali bumbunya apa saja dan jika tidak ada kencur/daun jeruk rasanya tLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr tahu potong memanjang

5 butir telur ayam

Bumbu halus

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

5 biji cabai merah

1 ruas jahe

Bumbu Lain

1 ruas jahe geprek

3 lembar daun salam

1 sdm kecap

1 batang serai geprek

1 sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

1 sdm gula pasir

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Potong tipis tahu, bisa sesuai selera kemudian goreng hingga kering. Tiriskan.

Langkah 1

Potong tipis tahu, bisa sesuai selera kemudian goreng hingga kering. Tiriskan.

Rebus telur kemudian goreng sebentar. Tiriskan.

Langkah 2

Rebus telur kemudian goreng sebentar. Tiriskan.

Tumis bumbu yang sudah diblender hingga air mulai menyusut kemudian tambahkan daun salam, serai dan lengkuas aduk rata.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah diblender hingga air mulai menyusut kemudian tambahkan daun salam, serai dan lengkuas aduk rata.

Setelah bumbu mulai habis airnya masukkan minyak secukupnya aduk rata 10 menit, tuang air. Tambakan kecap, gula, garam dan kaldu jamur.

Langkah 4

Setelah bumbu mulai habis airnya masukkan minyak secukupnya aduk rata 10 menit, tuang air. Tambakan kecap, gula, garam dan kaldu jamur.

Masukkan telur dan tahu aduk hingga rata biarkan bumbu dan air meresap ±10 menit matikan api, siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan telur dan tahu aduk hingga rata biarkan bumbu dan air meresap ±10 menit matikan api, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: