Tahu Walik

Resep Tahu Walik

Dewi Kurniati

Dewi Kurniati

4.0

(7 Rating)

Rasanya enak krispy di luar lembut di dalam

Bahan Utama

10 buah tahu cokelat

250 gram ayam cincang

50 gram udang

100 ml air

100 gram tepung tapioka

50 gram tepung terigu

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica

Daun bawang secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih tahu cokelat

Langkah 1

Cuci bersih tahu cokelat

Masukkan daging ayam dan udang yang sudah dicincang tambahkan bawang putih

Langkah 2

Masukkan daging ayam dan udang yang sudah dicincang tambahkan bawang putih

Masukkan tepung tapioka, tepung terigu dan daun bawang

Langkah 3

Masukkan tepung tapioka, tepung terigu dan daun bawang

Beri garam, kaldu bubuk, dan merica

Langkah 4

Beri garam, kaldu bubuk, dan merica

Tambahkan air lalu aduk adonan agar semua bumbu tercampur rata

Langkah 5

Tambahkan air lalu aduk adonan agar semua bumbu tercampur rata

Balik tahu yang ada di dalam, isi dengan adonan tadi lakukan sampai selesai

Langkah 6

Balik tahu yang ada di dalam, isi dengan adonan tadi lakukan sampai selesai

Setelah semua terisi tahu walik siap digoreng

Langkah 7

Setelah semua terisi tahu walik siap digoreng

Goreng tahu ke dalam minyak panas masak menggunakan api kecil agar matang merata

Langkah 8

Goreng tahu ke dalam minyak panas masak menggunakan api kecil agar matang merata

Angkat dan tiriskan tahu lalu sajikan

Langkah 9

Angkat dan tiriskan tahu lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait