Tempe goreng gluten free

Resep Tempe goreng gluten free

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(1 Rating)

Recook rayna kitchen dengan modif penambahan daun bawang, dan aku skip kunyit bubuknya

Bahan Utama

1 papan tempe

4 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung maizena

1 batang daun bawang (iris)

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 siung bawang putih (haluskan)

125 ml air

Cara Membuat

Masukkan tepung beras, tepung tapioka, tepung maizena, irisan daun bawang, bawang putih halus, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk ke dalam wadah.

Langkah 1

Masukkan tepung beras, tepung tapioka, tepung maizena, irisan daun bawang, bawang putih halus, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk ke dalam wadah.

Tuang air dan aduk sampai tercampur rata, lalu cicipi rasanya.

Langkah 2

Tuang air dan aduk sampai tercampur rata, lalu cicipi rasanya.

Kupas tempe, lalu potong sesuai selera.

Langkah 3

Kupas tempe, lalu potong sesuai selera.

Celupkan ke adonan tepung.

Langkah 4

Celupkan ke adonan tepung.

Lalu goreng pada minyak panas hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Lalu goreng pada minyak panas hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!