Siwi Tristanti
5.0
(3 Rating)
Resep sederhana, masaknya gak pakai lama.
Secukupnya air
Tambahkan cabe utuh sesuai selera
Langkah 1
Siapkan semua bahan. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 3
Masukkan daun salam, daun jeruk dan serai.
Langkah 4
Setelah dedaunan layu, masukkan ayam. Aduk sebentar sampai rata dan ayam berubah warna. Lalu tambahkan air, kecap manis, gula merah dan garam.
Langkah 5
Jika ayam sudah empuk dan matang, tambahkan cabe utuh. Aduk-aduk lalu biarkan sampai cabe layu.
Langkah 6
Angkat dan pindahkan tongseng pada mangkuk bersih, taburi dengan bawang goreng agar lebih sedap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (3)
Lihat Semua
Herka YP
5 tahun yang lalu
Bisa tanpa santan ya, terimakasih.
Ratu Ratih
5 tahun yang lalu
Wah, ada resep ini. Aku mau coba ah nanti, thanks ya.
Reza Addrian Putra
5 tahun yang lalu
Wah sedap sekali tongsengnya