Tongseng Ayan Tanpa Santan #JagoMasakMinggu9

Resep Tongseng Ayan Tanpa Santan #JagoMasakMinggu9

Siwi Tristanti

Siwi Tristanti

5.0

(3 Rating)

Resep sederhana, masaknya gak pakai lama.

Bahan Utama

1/2 kg daging ayam, potong sesuai selera

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 sdm kecap manis (sesuai selera)

Secukupnya gula merah (bisa pakai gula pasir)

Secukupnya garam

Secukupnya air

Tambahkan cabe utuh sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit.

Langkah 1

Siapkan semua bahan. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan daun salam, daun jeruk dan serai.

Langkah 3

Masukkan daun salam, daun jeruk dan serai.

Setelah dedaunan layu, masukkan ayam. Aduk sebentar sampai rata dan ayam berubah warna. Lalu tambahkan air, kecap manis, gula merah dan garam.

Langkah 4

Setelah dedaunan layu, masukkan ayam. Aduk sebentar sampai rata dan ayam berubah warna. Lalu tambahkan air, kecap manis, gula merah dan garam.

Jika ayam sudah empuk dan matang, tambahkan cabe utuh. Aduk-aduk lalu biarkan sampai cabe layu.

Langkah 5

Jika ayam sudah empuk dan matang, tambahkan cabe utuh. Aduk-aduk lalu biarkan sampai cabe layu.

Angkat dan pindahkan tongseng pada mangkuk bersih, taburi dengan bawang goreng agar lebih sedap.

Langkah 6

Angkat dan pindahkan tongseng pada mangkuk bersih, taburi dengan bawang goreng agar lebih sedap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement