Tumis Kacang Panjang Udang

Resep Tumis Kacang Panjang Udang

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sedep banget.

Bahan Utama

1 ikat kacang panjang, potong-potong

10 ekor udang kupas, potong jadi 2

100 ml air

3 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

Bumbu Iris :

2 buah cabai rawit, iris serong

2 buah cabai keriting, iris serong

4 butir bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan kacang panjang dan air, biarkan hingga mendidih dan kacang setengah matang.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang dan air, biarkan hingga mendidih dan kacang setengah matang.

Masukkan potongan udang, aduk hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan potongan udang, aduk hingga berubah warna.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Masak hingga kacang matang. Tes rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Masak hingga kacang matang. Tes rasa.

Pindahkan ke piring saji lalu hidangkan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring saji lalu hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait