Tumis Kacang Tempe Udang

Resep Tumis Kacang Tempe Udang

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Yummy banget rasanya.

Bahan Utama

5 lonjor kacang panjang

1 papan tempe, potong dadu lalu goreng

6 ekor udang

1 batang daun bawang

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai rawit

Minyak goreng secukupnya

¼ sdt garam

¼ sdt gula

Lada bubuk secukupnya

½ sdm saus tiram

1 - 1½ sdm kecap manis

Cara Membuat

Potong kacang panjang, cuci bersih.
Siapkan tempe yang telah digoreng

Langkah 1

Potong kacang panjang, cuci bersih. Siapkan tempe yang telah digoreng

Siapkan udang, potong daun bawang, cincang bawang merah, bawang putih dan cabai rawit.

Langkah 2

Siapkan udang, potong daun bawang, cincang bawang merah, bawang putih dan cabai rawit.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit hingga harum, lalu masukkan udang dan tumis sampai berubah warna.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit hingga harum, lalu masukkan udang dan tumis sampai berubah warna.

Masukkan kacang panjang, tuang air. 
Setelah mendidih masukkan garam, gula, lada bubuk, saus tiram dan kecap manis.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang, tuang air. Setelah mendidih masukkan garam, gula, lada bubuk, saus tiram dan kecap manis.

Masukkan tempe, aduk rata.
Setelah hampir matang masukkan daun bawang.
Koreksi rasa, jika rasa sudah sesuai maka matikan api.
Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan tempe, aduk rata. Setelah hampir matang masukkan daun bawang. Koreksi rasa, jika rasa sudah sesuai maka matikan api. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: