Tumis Kangkung Balacan #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Tumis Kangkung Balacan #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

christin nugrahayu

christin nugrahayu

5.0

(1 Rating)

Tumis kangkung dengan dipadukan bumbu yang terbuat dari terasi dan memiliki rasa asin gurih terasi.

Bahan Utama

2 ikat kangkung

2 sachet terasi

3 siung bawang putih

2 buah bawang merah

4 buah cabai rawit

3 sdm minyak goreng

100 ml air

1 sdt garam

½ sdt gula

¼ sdt lada bubuk

Cara Membuat

Potong-potong kangkung dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong kangkung dan cuci bersih.

Siapkan bumbu seperti cabai rawit, bawang putih, bawang merah, dan terasi kemudian haluskan.

Langkah 2

Siapkan bumbu seperti cabai rawit, bawang putih, bawang merah, dan terasi kemudian haluskan.

Tuang minyak dan masukkan bumbu halus, kemudian tumis hingga harum.

Langkah 3

Tuang minyak dan masukkan bumbu halus, kemudian tumis hingga harum.

Tambahkan air kemudian beri bumbu seperti garam, gula, dan lada bubuk sesuai selera.

Langkah 4

Tambahkan air kemudian beri bumbu seperti garam, gula, dan lada bubuk sesuai selera.

Masukkan kangkung dan kemudian aduk- aduk hingga rata.

Langkah 5

Masukkan kangkung dan kemudian aduk- aduk hingga rata.

Tumis hingga air menyusut dan kangkung matang, dan tumis kangkung balacan siap dihidangkan.

Langkah 6

Tumis hingga air menyusut dan kangkung matang, dan tumis kangkung balacan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: