Tumis Kangkung Bunga Pepaya

Resep Tumis Kangkung Bunga Pepaya

Diva's Kitchen

Diva's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Mood booster banget, bikin boros nasi

Bahan Utama

1 ikat kangkung

1 mangkok bunga pepaya

6 butir bawang merah

4 siung bawang putih

8 buah cabe rawit

6 buah rawit merah

2 cm lengkuas

2 lembar daun salam

Seasoning

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih, cabe dan lengkuas. Siapkan juga daun salam.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih, cabe dan lengkuas. Siapkan juga daun salam.

Cuci bersih kangkung yang sudah dipetiki.

Langkah 2

Cuci bersih kangkung yang sudah dipetiki.

Rebus bunga pepaya setengah matang, tiriskan.

Langkah 3

Rebus bunga pepaya setengah matang, tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu yang diiris dan daun salam sampai layu dan harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu yang diiris dan daun salam sampai layu dan harum.

Masukan bunga pepaya. Tambahkan seasoning, aduk. Lalu masukan kangkung.

Langkah 5

Masukan bunga pepaya. Tambahkan seasoning, aduk. Lalu masukan kangkung.

Masak dengan api besar sambil di aduk sampai kangkung layu dan bunga pepaya matang. Jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 6

Masak dengan api besar sambil di aduk sampai kangkung layu dan bunga pepaya matang. Jangan lupa koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!