sari damayanti
5.0
(1 Rating)
Bosen sama sayur nangka dengan santan dan suka bikin kolestrol naik? Yuk, simak resep dari nangka tanpa santan yang tetep enak dan pas banget dimakan
1 kg nangka
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Cabe rawit/kriting sesuai selera
2 lembar salam
1 buah sereh
Advertisement
Langkah 1
Kupas nangka, lalu potong-potong menjadi ukuran kecil (boleh menyesuaikan selera dan kebutuhan. Jangan lupa untuk merendamnya di dalam air agar tidak menghitam
Langkah 2
Haluskan semua bumbu, kecuali daun salam dan sereh
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan beserta salam dan sereh sampai tercium aroma wangi
Langkah 4
Masukkan nangka ke dalam bumbu. Aduk hingga semua tercampur rata. Jangan lupa tambahkan garam dan penyedap rasa. Jika perlu, bisa ditambahkan gula.
Langkah 5
Tambahkan sedikit air lalu tutup. Diamkan 10-15 menit atau sampai air surut, bumbu meresap, dan nangka empuk.
Langkah 6
Letakkan di piring saji lalu nangka siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua