Tumis Sayur Asin Jabung

Resep Tumis Sayur Asin Jabung

Tuty Ghafsha

Tuty Ghafsha

5.0

(1 Rating)

Orang sunda menyebutnya sawi pahit atau jabung.

Bahan Utama

2 buah sawi asin

6 buah tahu kuning, potong kotak

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

air secukupnya

1 buah tomat sedang, potong-potong

5 siung bawang merah, iris halus

2 siung bawang putih, iris halus

2 buah cabai gendot, potong bulat

Cabe rawit utuh secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih sawi asin.

Langkah 1

Cuci bersih sawi asin.

Rendam dengan air panas kurang lebih 10 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rendam dengan air panas kurang lebih 10 menit, angkat dan tiriskan.

Sementara itu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Sementara itu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan tahu, tumis hingga tahu berkulit.

Langkah 4

Masukkan tahu, tumis hingga tahu berkulit.

Masukkan secukupnya air, masak hingga mendidih, masukkan sawi asin, tomat, cabai gendot dan cabai rawit, masak hingga sayuran layu.

Langkah 5

Masukkan secukupnya air, masak hingga mendidih, masukkan sawi asin, tomat, cabai gendot dan cabai rawit, masak hingga sayuran layu.

Kecilkan apinya, masukkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk-aduk kembali hingga rata. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Kecilkan apinya, masukkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk-aduk kembali hingga rata. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: