Tumis Tahu Jamur

Resep Tumis Tahu Jamur

Sari Damayanti

Sari Damayanti

5.0

(1 Rating)

Makanan sederhana, lezat dan sehat

Bahan Utama

1 buah tahu putih potong dadu

200 gr kacang panjang

200 gr jamur kuping

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

4 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombai

1 buah tomat

5 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit merah

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Cuci terlebih dahulu tahu yang akan dimasak, kemudian potong dadu lalu goreng sampai kuning kecoklatan

Langkah 1

Cuci terlebih dahulu tahu yang akan dimasak, kemudian potong dadu lalu goreng sampai kuning kecoklatan

Sambil menunggu tahu matang, potong jamur kecil-kecil dan potong kacang panjang kecil-kecil

Langkah 2

Sambil menunggu tahu matang, potong jamur kecil-kecil dan potong kacang panjang kecil-kecil

Iris tipis bumbu, seperti bawang merah, bawang putih, bawang bombai, cabai merah keriting, cabai rawit merah dan tomat.

Langkah 3

Iris tipis bumbu, seperti bawang merah, bawang putih, bawang bombai, cabai merah keriting, cabai rawit merah dan tomat.

Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu sampai harum dan agak layu

Langkah 4

Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu sampai harum dan agak layu

Masukan tahu goreng, jamur dan kacang panjang, lalu beri sedikit air. Tambahkan garam, penyedap rasa, dan merica secukupnya. Tunggu beberapa saat sampai matang. Sajikan

Langkah 5

Masukan tahu goreng, jamur dan kacang panjang, lalu beri sedikit air. Tambahkan garam, penyedap rasa, dan merica secukupnya. Tunggu beberapa saat sampai matang. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait