Tumis Udang Telor Puyuh Cabe Ijo

Resep Tumis Udang Telor Puyuh Cabe Ijo

selvia oktaviani

selvia oktaviani

5.0

(1 Rating)

Udah lama gak makan udang langsung pesen dituksay dipaduin sama telor puyuh kesukaan bocil tapi masaknya ditumis aja yang simpel langsung aja qt eksekLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr udang

6 butir telor puyuh

4 buah cabe ijo besar

2 siung bawang putih

1 buah tomat ijo

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

100 ml air

Cara Membuat

Pertama kupas udang buang kepalanya cuci bersih lalu sisihkan.

Langkah 1

Pertama kupas udang buang kepalanya cuci bersih lalu sisihkan.

Kupas telor puyuh lalu sisihkan.

Langkah 2

Kupas telor puyuh lalu sisihkan.

Iris-iris cabe, bawang & tomat.

Langkah 3

Iris-iris cabe, bawang & tomat.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan udang aduk rata masak hingga berubah warna.

Langkah 5

Masukkan udang aduk rata masak hingga berubah warna.

Masukkan telor puyuh aduk rata.

Langkah 6

Masukkan telor puyuh aduk rata.

Tambahkan air jangan lupa bumbui dengan garam, gula & kaldu bubuk tes rasa, masak hingga mendidih lalu matikan kompor.

Langkah 7

Tambahkan air jangan lupa bumbui dengan garam, gula & kaldu bubuk tes rasa, masak hingga mendidih lalu matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: