Tumis Udang Rebon Cabe Ijo

Resep Tumis Udang Rebon Cabe Ijo

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan simpel pagi ini.

Bahan Utama

35 gr udang rebon

5 buah bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

2 buah cabai hijau besar, iris serong

7 buah cabai rawit, iris serong

1 lbr daun jeruk

1/4 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih udang rebon, setelah itu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih udang rebon, setelah itu tiriskan.

Goreng udang rebon hingga harum dan matang setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng udang rebon hingga harum dan matang setelah itu angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Selanjutnya masukkan cabai hijau dan cabai rawit tumis sebentar sampai layu.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan cabai hijau dan cabai rawit tumis sebentar sampai layu.

Selanjutnya masukkan udang rebon aduk rata.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan udang rebon aduk rata.

Tambahkan sedikit air kemudian bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Tambahkan sedikit air kemudian bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!