Udang Pedas Daun Kemangi

Resep Udang Pedas Daun Kemangi

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(3 Rating)

Bikin boros nasi putih, pakai bumbunya aja udah enak banget.

Bahan Utama

250 gram udang

20-25 lembar daun kemangi

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

Gula pasir secukupnya

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

3-4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4-5 buah cabe merah keriting

3-4 buah cabe rawit merah

1 buah kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan udang, cuci bersih, tiriskan.

Tumis bumbu halus bersama daun salam dan daun jeruk hingga matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama daun salam dan daun jeruk hingga matang dan harum.

Masukkan udang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan udang, aduk rata.

Masak dengan api sedang kecil hingga udang berubah warna.

Langkah 4

Masak dengan api sedang kecil hingga udang berubah warna.

Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan kaldu bubuk, garam dan gula pasir, koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan kaldu bubuk, garam dan gula pasir, koreksi rasa.

Kecilkan api, masukkan daun kemangi.

Langkah 6

Kecilkan api, masukkan daun kemangi.

Masak sebentar hingga daun kemangi agak layu, sajikan bersama nasi putih hangat.

Langkah 7

Masak sebentar hingga daun kemangi agak layu, sajikan bersama nasi putih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait