Neetasyl
5.0
(1 Rating)
Source:@luvitaho
500 gr udang, buang kotorannya cuci bersih, sisihkan
1 bh jeruk nipis
2 sdm margarin
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang merah, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabe merah, iris
1 buah cabe hijau, iris (saya ga pakai)
100 ml air
1 sdm maizena larutkan dengan air
1 batang daun bawang, iris (saya ngga pakai🙏)
3 sdm saos tomat
3 sdm saos cabe
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 cm jahe, geprek (saya ngga pakai)🙏
1 sdt cuka
2 sdt gula pasir
Langkah 1
Campur kan air jeruk nipis ke udang aduk rata diamkan 10 menit,kemudian cuci bersih kembali dan tiriskan.
Langkah 2
Campur saos tiram, saus cabe, saus tomat, cuka, merica bubuk, dan garam aduk rata.
Langkah 3
Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Langkah 4
Masukan irisan cabe dan bawang merah oseng-oseng.
Langkah 5
Masukan udang masak hingga berubah warna.
Langkah 6
Masukan air dan campuran saos aduk rata.
Langkah 7
Masukan larutan maizena masak hingga mengental jangan lupa koreksi rasa bila sudah pas matikan api. Tuang dalam mangkuk saji. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!