Siti Khumairah Aisyah
5.0
(1 Rating)
Makanan favorit keluarga, masaknya cepat, gak pakai lama!
250 gr udang
3 buah cabe merah keriting, iris
2 siung bawang putih, iris
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
1 sdm kecap manis
Air secukupnya
1 batang daun bawang, potong-potong
Langkah 1
Siapkan udang yang sudah dilumuri jeruk nipis dan garam.
Langkah 2
Tumis bawang putih hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan irisan cabe merah keriting, lalu tumis sebentar.
Langkah 4
Masukkan udang, lalu tumis hingga berubah warna.
Langkah 5
Beri saus tiram, kecap ikan,dan kecap manis. Aduk hingga bumbu meresap.
Langkah 6
Tambahkan sedikit air, lalu masak sebentar saja hingga mengental. Setelah itu, tambahkan irisan daun bawang dan aduk kembali.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!