Udang Saus Tiram

Resep Udang Saus Tiram

Siti Khumairah Aisyah

Siti Khumairah Aisyah

5.0

(1 Rating)

Makanan favorit keluarga, masaknya cepat, gak pakai lama!

Bahan Utama

250 gr udang

3 buah cabe merah keriting, iris

2 siung bawang putih, iris

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap ikan

1 sdm kecap manis

Air secukupnya

1 batang daun bawang, potong-potong

Cara Membuat

Siapkan udang yang sudah dilumuri jeruk nipis dan garam.

Langkah 1

Siapkan udang yang sudah dilumuri jeruk nipis dan garam.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum.

Tambahkan irisan cabe merah keriting, lalu tumis sebentar.

Langkah 3

Tambahkan irisan cabe merah keriting, lalu tumis sebentar.

Masukkan udang, lalu tumis hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan udang, lalu tumis hingga berubah warna.

Beri saus tiram, kecap ikan,dan  kecap manis. Aduk hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Beri saus tiram, kecap ikan,dan kecap manis. Aduk hingga bumbu meresap.

Tambahkan sedikit air, lalu masak sebentar saja hingga mengental. Setelah itu, tambahkan irisan daun bawang dan aduk kembali.

Langkah 6

Tambahkan sedikit air, lalu masak sebentar saja hingga mengental. Setelah itu, tambahkan irisan daun bawang dan aduk kembali.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait