Emma zainal bakhri
4.0
(4 Rating)
"Asinan Jagung Bakar " kuliner khas Bogor ini mempunyai cita rasa unik. Kesegaran kuah asinan yang di padukan dengan jagung bakar manis, membuat asina
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Siapkan teflon, masukkan jagung lalu aduk-aduk. Masak hingga matang.
Langkah 3
Tambahkan margarin, aduk rata. Masak kembali hingga matang lalu angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Haluskan cabe merah keriting, cabe rawit, udang rebon dan garam.
Langkah 5
Dalam panci didihkan air, setelah mendidih masukkan bumbu yang sudah di haluskan tadi.
Langkah 6
Tambahkan gula pasir, air asam jawa dan cuka makan. Masak hingga mendidih dan gula larut.
Langkah 7
Dalam wadah mangkok, susun mentimun dan jagung manis.
Langkah 8
Tuang kuah asinan dan beri taburan kacang tanah goreng lalu siap untuk di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!