Acar Kuning

Resep Acar Kuning

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Yummy..👌

Bahan Utama

1 buah wortel

1 buah timun

2 buah cabe merah besar

5 buah buncis

100 ml air matang

2 sdm gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

2 lembar daun salam

1 potong lengkuas

Secukupnya minyak goreng

3 sdm cuka apel

Bahan Bumbu Halus:

3 buah cabe merah

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 iris kunyit

1/2 garam

Cara Membuat

Siapkan bahan isian.

Langkah 1

Siapkan bahan isian.

Siapkan bahan bumbu halus. Ulek sampai halus.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu halus. Ulek sampai halus.

Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai harum.

Masukkan bahan isian, tumis sampai layu.

Langkah 4

Masukkan bahan isian, tumis sampai layu.

Tambahkan air, gula pasir, kaldu bubuk. Masak sampai matang.

Langkah 5

Tambahkan air, gula pasir, kaldu bubuk. Masak sampai matang.

Terakhir masukkan cuka, aduk-aduk dan koreksi rasa. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan cuka, aduk-aduk dan koreksi rasa. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: