Acar Kuning

Resep Acar Kuning

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Source: jelajah kuliner Nusantara yummy. seger banget, bikin mata melek.

Bahan Utama

2 ekor ikan mujaer

2 buah wortel

2 buah timun

1 sdt lada

1 sdt garam

1/2 sdt ketumbar

1 buah jeruk nipis

1 batang serai, geprek

2 ruas lengkuas

3 lembar daun jeruk

20 buah cabai rawit

300 ml air

2 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu jamur

Bumbu halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 ruas kunyit

1 ruas jahe

3 butir kemiri

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Bersihkan ikan lalu beri perasan jeruk nipis dan garam. Biarkan sebentar lalu goreng sampai matang.

Langkah 1

Bersihkan ikan lalu beri perasan jeruk nipis dan garam. Biarkan sebentar lalu goreng sampai matang.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan serai, daun jeruk, dan lengkuas.

Langkah 3

Masukkan serai, daun jeruk, dan lengkuas.

Tambahkan air, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata sampai mendidih. Masukkan wortel.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata sampai mendidih. Masukkan wortel.

Setelah wortel empuk. Tambahkan timun dan cabai rawit, masak hingga kuah agak menyusut.

Langkah 5

Setelah wortel empuk. Tambahkan timun dan cabai rawit, masak hingga kuah agak menyusut.

Siram di atas ikan yang tadi digoreng lalu sajikan.

Langkah 6

Siram di atas ikan yang tadi digoreng lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: