Acar Kuning

Resep Acar Kuning

Herlin Wulan

Herlin Wulan

5.0

(12 Rating)

Dijamin enak dan segar.

Bahan Utama

3 buah timun

2 buah wortel

Segenggam cabe rawit hijau

2 lembar daun salam

1-1,5 sdt gula pasir

1 ruas lengkuas

1/2 sdt garam

150-200 ml air

2 sdm cuka putih

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas kunyit

2 buah kemiri

2 buah cabai merah keriting

1/8 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong timun dan wortel korek api, untuk timun buang isinya. Cuci dengan air garam bersama dengan cabe rawit hijau.

Langkah 1

Potong timun dan wortel korek api, untuk timun buang isinya. Cuci dengan air garam bersama dengan cabe rawit hijau.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan daun salam dan lengkuas.

Langkah 3

Masukkan daun salam dan lengkuas.

Masukkan timun, wortel dan cabe rawit hijau, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan timun, wortel dan cabe rawit hijau, aduk rata.

Tuang air, beri garam, cuka dan gula pasir, aduk rata. Biarkan meresap dan air menyusut. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tuang air, beri garam, cuka dan gula pasir, aduk rata. Biarkan meresap dan air menyusut. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: