Acar Kuning

Resep Acar Kuning

Herlin Wulan

Herlin Wulan

5.0

(12 Rating)

Dijamin enak dan segar.

Bahan Utama

3 buah timun

2 buah wortel

Segenggam cabe rawit hijau

2 lembar daun salam

1-1,5 sdt gula pasir

1 ruas lengkuas

1/2 sdt garam

150-200 ml air

2 sdm cuka putih

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas kunyit

2 buah kemiri

2 buah cabai merah keriting

1/8 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong timun dan wortel korek api, untuk timun buang isinya. Cuci dengan air garam bersama dengan cabe rawit hijau.

Langkah 1

Potong timun dan wortel korek api, untuk timun buang isinya. Cuci dengan air garam bersama dengan cabe rawit hijau.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan daun salam dan lengkuas.

Langkah 3

Masukkan daun salam dan lengkuas.

Masukkan timun, wortel dan cabe rawit hijau, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan timun, wortel dan cabe rawit hijau, aduk rata.

Tuang air, beri garam, cuka dan gula pasir, aduk rata. Biarkan meresap dan air menyusut. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tuang air, beri garam, cuka dan gula pasir, aduk rata. Biarkan meresap dan air menyusut. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Suparmi

Suparmi

Acar Kuning

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

bahan yang digunakan simple,mudah di praktekkan...rasanya juga e...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Acar Kuning

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait