Ati Ampela Tahu Kecap

Resep Ati Ampela Tahu Kecap

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Lauk pagi. Tambahin tomat biar ada seger-segernya.

Bahan Utama

2 buah ati ampela

6 buah tahu goreng

1 buah tomat

2 sdm kecap manis

1/2 sdt merica bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam halus

Bahan bumbu iris :

4 buah cabe rawit

1 buah cabe hijau

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Cara Membuat

Bersihkan ati ampela. Kemudian rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan. Kemudian potong-potong lebih kecil. Saya pakai 2 pasang ati ampela.

Langkah 1

Bersihkan ati ampela. Kemudian rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan. Kemudian potong-potong lebih kecil. Saya pakai 2 pasang ati ampela.

Iris-iris bumbu-bumbunya.

Langkah 2

Iris-iris bumbu-bumbunya.

Kemudian tumis bumbu hingga matang atau tercium aroma harum bumbu.

Langkah 3

Kemudian tumis bumbu hingga matang atau tercium aroma harum bumbu.

Tuang secukupnya air. Masukkan tahu yang telah dipotong-potong. Aduk rata.

Langkah 4

Tuang secukupnya air. Masukkan tahu yang telah dipotong-potong. Aduk rata.

Masukkan ati ampela. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ati ampela. Aduk rata.

Tambahkan garam, merica, kaldu bubuk, kecap manis. Aduk-aduk. Terakhir masukkan tomat yang telah di iris-iris. Aduk. Masak hingga kuah menyusut.

Langkah 6

Tambahkan garam, merica, kaldu bubuk, kecap manis. Aduk-aduk. Terakhir masukkan tomat yang telah di iris-iris. Aduk. Masak hingga kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait