Tahu & Ati Ampela Kecap

Resep Tahu & Ati Ampela Kecap

maike mandarsari

maike mandarsari

5.0

(1 Rating)

Resep enak turunan dari Mama.

Bahan Utama

½ kg Ati Ampela

1 kotak Tahu

6 butir Bawang Putih

9 butir Bawang Merah

20 butir Cabe Rawit Kecil

5 sdm Kecap Manis

2 sdm Saos Tiram

Secukupnya Minyak Goreng

Secukupnya Air Matang

Bumbu Penyedap

2 sdt Gula Pasir

2 sdt Garam

2 sdt Kaldu Ayam Bubuk

1 sdt Lada Putih Bubuk

Cara Membuat

Rebus ati ampela, setelah matang di potong dadu.

Langkah 1

Rebus ati ampela, setelah matang di potong dadu.

Potong dadu tahu, lalu goreng sampai kecokelatan.

Langkah 2

Potong dadu tahu, lalu goreng sampai kecokelatan.

Siapkan bawang dan cabe, iris tipis-tipis, lalu tumis dengan sedikit minyak.

Langkah 3

Siapkan bawang dan cabe, iris tipis-tipis, lalu tumis dengan sedikit minyak.

Masukkan ati ampela dan tahu, tambahkan sedikit air.

Langkah 4

Masukkan ati ampela dan tahu, tambahkan sedikit air.

Tambahkan bumbu penyedap, kecap dan saos tiram. Koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan bumbu penyedap, kecap dan saos tiram. Koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait