Ayam Tempe Ungkep Praktis

Resep Ayam Tempe Ungkep Praktis

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menu praktis dan hemat waktu.. Cocok dijadikan menu sarapan untuk bekal.

Bahan Utama

3 potong ayam

1 papan tempe

150 ml air kelapa

Bumbu Ungkep :

½ sdt bawang putih bubuk

¼ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt kunyit bubuk

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

2 lembar daun salam

Cara Membuat

Cuci bersih ayam dengan air kelapa terlebih dahulu, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam dengan air kelapa terlebih dahulu, tiriskan.

Dalam wadah masukkan air kelapa, ayam, dan bumbu aduk rata.

Langkah 2

Dalam wadah masukkan air kelapa, ayam, dan bumbu aduk rata.

Rebus ayam dengan api sedang, lalu masukkan tempe rebus bersamaan hingga bumbu menyusut. Matikan api.

Langkah 3

Rebus ayam dengan api sedang, lalu masukkan tempe rebus bersamaan hingga bumbu menyusut. Matikan api.

Panaskan minyak lalu masukkan ayam dan tempe, goreng hingga kuning keemasan.

Langkah 4

Panaskan minyak lalu masukkan ayam dan tempe, goreng hingga kuning keemasan.

Angkat dan tiriskan ayam dan tempe sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan ayam dan tempe sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait