Bakwan Sawi Hijau

Resep Bakwan Sawi Hijau

Evis Dewi Sarwendah

Evis Dewi Sarwendah

5.0

(1 Rating)

Sawi hasil panen dari si Mbah, karena ada banyak, dibuat jadi bakwan aja.

Bahan Utama

1 ikat sayur sawi hijau

1 genggam kecambah

100 gram tepung terigu serbaguna

2 sendok makan tepung maizena

1 sendok teh garam

½ sendok teh kaldu bubuk

¼ sendok teh lada hitam

¼ sendok teh gula pasir

1 sendok makan bawang putih bubuk

2 sendok makan bawang merah goreng

1 batang bawang daun prei

100-150 ml air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Campur terigu, maizena, garam, gula, bubuk bawang putih, merica, kaldu bubuk, dan bawang merah goreng. Aduk rata.

Langkah 1

Campur terigu, maizena, garam, gula, bubuk bawang putih, merica, kaldu bubuk, dan bawang merah goreng. Aduk rata.

Tuangi dengan air sambil diaduk, hentikan pemberian air jika dirasa cukup.

Langkah 2

Tuangi dengan air sambil diaduk, hentikan pemberian air jika dirasa cukup.

Masukkan potongan sayur sawi, kecambah, dan irisan daun bawang prei.

Langkah 3

Masukkan potongan sayur sawi, kecambah, dan irisan daun bawang prei.

Aduk rata, lakukan test rasa dengan menggorengnya sedikit dulu dan cicipi.

Langkah 4

Aduk rata, lakukan test rasa dengan menggorengnya sedikit dulu dan cicipi.

Setelah pas, goreng dengan bantuan sendok makan, sampai bakwan matang dan kekuningan. Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Setelah pas, goreng dengan bantuan sendok makan, sampai bakwan matang dan kekuningan. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Kategori Terkait