Bekal Mie Goreng Bumbu Kencur #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Bekal Mie Goreng Bumbu Kencur #MISIHARIANAKNASIONAL

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Rasa mie goreng yang lebih enak dan harum dari kencurnya.

Bahan Utama

2 keping Mie Instan

Daun sawi secukupnya

5 lembar Kol

4 sdm Minyak Goreng

1/2 - 1 sdt Garam

2 sdm Kecap Manis

1/2 sdt Merica Bubuk

2 butir Telur Ayam

2 batang daun bawang

Bumbu Halus :

2 siung Bawang Putih

5 siung Bawang Merah

4 buah Cabe Merah Keriting

1 buah Kencur

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Rebus mie hingga setengah matang, tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie hingga setengah matang, tiriskan.

Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, cabe merah keriting dan kencur kemudian tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan di pinggir wajan.

Langkah 2

Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, cabe merah keriting dan kencur kemudian tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan di pinggir wajan.

Masukkan telur ayam, aduk cepat dan sisihkan pada pinggir wajan lagi.

Langkah 3

Masukkan telur ayam, aduk cepat dan sisihkan pada pinggir wajan lagi.

Masukan irisan daun bawang, aduk rata.

Langkah 4

Masukan irisan daun bawang, aduk rata.

Masukan irisan kol dan sawi, masak hingga layu.

Langkah 5

Masukan irisan kol dan sawi, masak hingga layu.

Tambahkan bumbu, mie, garam, kecap manis dan merica bubuk, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan bumbu, mie, garam, kecap manis dan merica bubuk, aduk rata.

Masukan mie yang telah direbus lalu masak hingga matang.

Langkah 7

Masukan mie yang telah direbus lalu masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: