Belut Goreng Crispy

Resep Belut Goreng Crispy

Arunika

Arunika

5.0

(2 Rating)

Pertama kali coba mengolah belut. Enak juga di goreng tepung seperti ini.

Bahan Utama

1/2 kg belut fresh yg sudah dibersihkan kotorannya

1 bh jeruk nipis

1 butir telur

Bumbu Marinasi :

6 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

BAHAN ADONAN KERING :

10 sdm tepung bumbu

2 sdm tepung maizena

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan. Cuci bersih belut, kucuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Cuci bersih kembali.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan. Cuci bersih belut, kucuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Cuci bersih kembali.

Haluskan bawang putih, lada bubuk dan garam. Balurkan ke belut. Marinasi min.2 jam atau semalaman.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, lada bubuk dan garam. Balurkan ke belut. Marinasi min.2 jam atau semalaman.

Setelah di marinasi, siapkan telur dan adonan tepung kering. Kocok lepas telur, campurkan ke belut.

Langkah 3

Setelah di marinasi, siapkan telur dan adonan tepung kering. Kocok lepas telur, campurkan ke belut.

Sambil panaskan minyak, gulingkan belut ke dalam tepung serbaguna kering dan langsung goreng.

Langkah 4

Sambil panaskan minyak, gulingkan belut ke dalam tepung serbaguna kering dan langsung goreng.

Goreng hingga kecoklatan. angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng hingga kecoklatan. angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait