Bola-Bola Singkong Kekinian

Resep Bola-Bola Singkong Kekinian

Agie Rianda

Agie Rianda

4.0

(17 Rating)

Perpaduan ciri khas rasa singkong dan aneka toping kekinian. #JagoMasakMinggu1Periode3

Bahan Utama

500 gr singkong

7 sdm kental manis

2 sdm gula halus

1 sdm mentega/margarin/butter

1 sdt garam

80 gr keju parut

6 keping biskuit oreo, pisahkan creamnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Kupas dan cuci singkong, lalu kukus sampai matang dan empuk

Langkah 1

Kupas dan cuci singkong, lalu kukus sampai matang dan empuk

Dalam keadaan masih panas haluskan menggunakan garpu

Langkah 2

Dalam keadaan masih panas haluskan menggunakan garpu

Tambahkan mentega, kental manis, gula dan garam, aduk hingga tercampur merata lalu bagi menjadi 2 bagian

Langkah 3

Tambahkan mentega, kental manis, gula dan garam, aduk hingga tercampur merata lalu bagi menjadi 2 bagian

1 bagian tambahkan 50 gram keju parut aduk hingga merata

Langkah 4

1 bagian tambahkan 50 gram keju parut aduk hingga merata

Ambil adonan secukupnya, bulatkan dan gulingkan ke atas sisa keju parut, lakukan sampai adonan singkong keju habis

Langkah 5

Ambil adonan secukupnya, bulatkan dan gulingkan ke atas sisa keju parut, lakukan sampai adonan singkong keju habis

Pisahkan oreo dengan creamnya lalu hancurkan biskuitnya sampai halus

Langkah 6

Pisahkan oreo dengan creamnya lalu hancurkan biskuitnya sampai halus

1 bagian adonan lagi campur dengan cream oreo, aduk hingga tercampur merata

Langkah 7

1 bagian adonan lagi campur dengan cream oreo, aduk hingga tercampur merata

Ambil adonan secukupnya lalu gulingkan di atas bubuk oreo

Langkah 8

Ambil adonan secukupnya lalu gulingkan di atas bubuk oreo

Lakukan sampai semuanya habis

Langkah 9

Lakukan sampai semuanya habis

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!