fitri indah sari
5.0
(1 Rating)
Waluh bisa dikreasi jadi bolu juga lohh gak cuma di kolek atau sayur doang, yuk kita coba ...
Garpu
Loyang
Langkah 1
Pertama lapisi loyang menggunakan mentega, lalu taburi dengan tepung, agar kue tidak lengket.
Langkah 2
Kedua haluskan waluh/labu yang telah dikukus menggunakan garpu.
Langkah 3
Campurkan telur, gula pasir, vanili dan Sp, mixer selama kurang lebih 10 menit hingga mengembang.
Langkah 4
Masukkan labu kuning dan susu kental manis ke dalam adonan, mixer sampai semua tercampur dengan rata.
Langkah 5
Lalu masukkan baking powder dan tepung sedikit demi sedikit. Kemudian aduk menggunakan teknik aduk balik.
Langkah 6
Campurkan mentega yang sudah dicairkan ke dalam adonan, aduk hingga merata.
Langkah 7
Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Beri toping keju, lalu panggang selama 30 menit hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!