Wini Yulita
5.0
(1 Rating)
Pais (pepes) waluh kuning adalah salah satu jajanan pasar, selain pakai waluh (labu) bisa pakai pisang juga
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kukus 200 gr labu kuning hingga matang. Setelah labu matang angkat dan haluskan.
Langkah 2
Potong korek api sisa labu, lalu sisihkan.
Langkah 3
Campur santan, tepung beras, garam, gula, dan daun pandan, lalu aduk rata.
Langkah 4
Masukkan labu kuning yang di potong-potong dan labu yang dihaluskan, lalu aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga mengental, matikan api, tunggu agak dingin.
Langkah 6
Siapkan daun pisang, ambil 2 sdm adonan taruh di atas lembaran daun pisang.
Langkah 7
Bungkus, lakukan sampai adonan habis.
Langkah 8
Panaskan panci kukus, kemudian kukus pais waluh hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua