Pais Waluh Kuning

Resep Pais Waluh Kuning

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Pais (pepes) waluh kuning adalah salah satu jajanan pasar, selain pakai waluh (labu) bisa pakai pisang juga

Bahan Utama

300 gr labu kuning

175 gr tepung beras

400 ml santan kental

100 gr gula pasir (boleh ditambah jika suka lebih manis)

1/4 sdt garam

2 lembar daun pandan

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kukus 200 gr labu kuning hingga matang.
Setelah labu matang angkat dan haluskan.

Langkah 1

Kukus 200 gr labu kuning hingga matang. Setelah labu matang angkat dan haluskan.

Potong korek api sisa labu, lalu sisihkan.

Langkah 2

Potong korek api sisa labu, lalu sisihkan.

Campur santan, tepung beras, garam, gula, dan daun pandan, lalu aduk rata.

Langkah 3

Campur santan, tepung beras, garam, gula, dan daun pandan, lalu aduk rata.

Masukkan labu kuning yang di potong-potong dan labu yang dihaluskan, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan labu kuning yang di potong-potong dan labu yang dihaluskan, lalu aduk rata.

Masak hingga mengental, matikan api, tunggu agak dingin.

Langkah 5

Masak hingga mengental, matikan api, tunggu agak dingin.

Siapkan daun pisang, ambil 2 sdm adonan taruh di atas lembaran daun pisang.

Langkah 6

Siapkan daun pisang, ambil 2 sdm adonan taruh di atas lembaran daun pisang.

Bungkus, lakukan sampai adonan habis.

Langkah 7

Bungkus, lakukan sampai adonan habis.

Panaskan panci kukus, kemudian kukus pais waluh hingga matang.

Langkah 8

Panaskan panci kukus, kemudian kukus pais waluh hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait