Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Kakiage khas Jepang dengan sambal petis khas Indonesia
150 ml air dingin
Bahan Sambal:
7 buah cabe rawit
3 sdm petis
250 ml air
Sendok Sayur
Sendok
Langkah 1
Ulek bawang putih dan cabe rawit
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabe rawit halus hingga tercium aromanya. Tambahkan petis, garam, gula dan air. Masak sambil diaduk-aduk sampai petis meleleh dan mendidih. Angkat dan sisihkan
Langkah 3
Cuci bersih dan potong memanjang semua bahan sayur
Langkah 4
Tambahkan tepung bumbu lalu aduk rata
Langkah 5
Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk ke dalam mangkuk. Tambahkan air dingin lalu aduk sampai rata
Langkah 6
Tuangkan adonan tepung ke dalam campuran sayur. Aduk sampai rata
Langkah 7
Panaskan minyak. Cetak adonan menggunakan sendok sayur. Goreng adonan dengan api sedang. Ketika sisi bawah mulai matang, balik dan goreng sampai kedua sisi matang sempurna. Angkat dan tiriskan
Langkah 8
Sajikan kagiake dengan sambal petis
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!