Etik Setiyaningsih
5.0
(1 Rating)
Cemilan enak dan mudah buatnya ☺
110 gr DCC
120 ml minyak goreng
2 butir telur
150 gr gula halus
150 gr tepung terigu
20 gr coklat bubuk
1/4 sdt garam
Secukupnya almond slice untuk topping
Advertisement
Langkah 1
Lelehkan DCC dan minyak goreng dengan cara double boiler. Biarkan hangat kuku.
Langkah 2
Ayak gula halus lalu kocok dengan telur hingga gula larut.
Langkah 3
Tuang lelehan DCC ke dalam kocokan telur dan gula tadi. Aduk rata.
Langkah 4
Ayak terigu, coklat bubuk dan garam diatas adonan coklat, aduk rata. Adonan agak berat.
Langkah 5
Masukkan adonan dalam piping bag lalu semprotkan didalam kertas roti ukuran kecil. (Biasanya untuk alas nastar)
Langkah 6
Beri topping almond slice atau sesuai selera. Tanpa topping juga enak. Pada tahap ini panaskan oven.
Langkah 7
Oven dengan suhu 150°C selama 20 menit. Angkat dan biarkan dingin.
Langkah 8
Setelah dingin simpan pada wadah tertutup. Enak banget 🥰
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua