Lyliput Kitchen's
5.0
(5 Rating)
Cocok untuk dijadikan oleh-oleh.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Tim dcc, margarin dan minyak hingga dcc dan margarin mencair kemudian aduk rata.
Langkah 2
Pecahkan 2 butir telur lalu masukkan gula pasir, aduk dengan wishk hingga gula larut dan tercampur rata.
Langkah 3
Masukkan dcc yang sudah di tim tadi ke dalam kocokan telur, aduk rata hingga tercampur rata. Di sini adonan akan mulai terasa berat dan mengental.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk kemudian aduk rata kembali, setelah tepung masuk adonan akan semakin terasa berat dan kental.
Langkah 5
Siapkan loyang sekat ukuran 20 cm x 20 cm, oles dengan margarin kemudian beri alas baking paper hingga melebihi ujung loyang lalu tuang adonan brownies, fungsinya agar mudah untuk mengeluarkan brownies ketika matang nanti. Karena brownies ini tidak boleh dibalik saat mengeluarkannya agar shiny crustnya tidak rusak.
Langkah 6
Pasangkan sekatnya lalu beri topping sesuai selera.
Langkah 7
Panggang dalam oven dengan suhu 190°C dengan api atas bawah selama 15 menit kemudian lanjut dengan menggunakan api bawah hingga matang, lakukan tes tusuk. Setelah matang, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua