Bubur Jagung

Resep Bubur Jagung

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(2 Rating)

Manis gurih so yummy

Bahan Utama

1 buah jagung manis

300 gr ubi jalar

100 gr tepung ketan

200 gr gula merah

50 gr gula pasir

2 sachet santan instan

1 lembar daun pandan

800 ml air

Cara Membuat

Rebus ubi hingga matang, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian haluskan.

Langkah 1

Rebus ubi hingga matang, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian haluskan.

Tambahkan tepung dan uleni hingga kalis.

Langkah 2

Tambahkan tepung dan uleni hingga kalis.

Kemudian bentuk bulat-bulat sebesar kelereng.

Langkah 3

Kemudian bentuk bulat-bulat sebesar kelereng.

Rebus air bersama gula dan daun pandan, setelah mendidih masukkan bulatan ubi dan tunggu hingga mengapung.

Langkah 4

Rebus air bersama gula dan daun pandan, setelah mendidih masukkan bulatan ubi dan tunggu hingga mengapung.

Masukkan jagung dan rebus kembali hingga jagung matang.

Langkah 5

Masukkan jagung dan rebus kembali hingga jagung matang.

Masukkan santan dan aduk rata, lalu cicipi rasanya.

Langkah 6

Masukkan santan dan aduk rata, lalu cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!