Emma zainal bakhri
5.0
(4 Rating)
Untuk candil labunya saya bentuk labu kecil-kecil agar anak-anak makin semangat pas memakannya 🤗 Rasanya enak, manis, kenyal, harum, dan gurih kuah s
Langkah 1
Kukus labu kuning hingga matang, lalu angkat kemudian haluskan.
Langkah 2
Siapkan wadah, kemudian masukkan labu kuning yang sudah di haluskan, lalu masukan tepung ketan, tepung tapioka, gula pasir dan sedikit garam.
Langkah 3
Uleni sampai bisa di pulung, kemudian ambil sedikit adonan lalu beri pewarna hijau.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan labu lalu bulatkan, bentuk dengan tusuk gigi menyerupai labu, lalu beri tangkai dengan adonan warna hijau, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Rebus di air mendidih sampai mengapung dan matang, kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Didihkan air dalam panci, masak sagu mutiara selama 5 menit, lalu matikan kompor, diamkan selama 30 menit dengan kondisi panci tertutup.
Langkah 7
Setelah 30 menit, nyalakan kembali kompor,lalu masukan gula pasir, garam dan daun pandan dan masak selama 7 menit, sambil sesekali bubur mutiara diaduk, lalu angkat dan bagi menjadi 3 bagian, masing-masing beri warna merah, ungu dan hijau tua.
Langkah 8
Membuat kuah santan: masak semua bahan kuah sampai mendidih lalu matikan api dan biarkan hangat.
Langkah 9
Penyajian: siapkan mangkuk kemudian tata candil labu dan bubur mutiara, lalu tuang santan yang sudah hangat ke dalam mangkuk yang berisi candil labu dan bubur mutiara, siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!