Endah Triana
5.0
(1 Rating)
Buras kalo di daerah sunda ini terbuat dari beras mirip seperti lontong tapi ini agak lembek dan biasanya di dalamnya ada isinya, bisa isi daging ayam
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan dan alat.
Langkah 2
Parut kelapa sampai dijadikan 3 sdm kelapa parut.
Langkah 3
Didihkan air, masukan beras yang sudah dicuci bersih, masukkan kelapa parut dan garam, aduk dan masak sampai beras setengah matang dan air menyusut.
Langkah 4
Ulek bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting, garam, gula, penyedap sampai halus, kemudian tumbuk oncom hingga tercampur rata dengan bumbu halus.
Langkah 5
Potong daun yang sudah dibersihkan, ambil adonan beras, pipihkan dan taruh di atasnya sambal oncom, kemudian tutupi dengan adonan beras lagi, lalu gulung daun dan lipat, sisihkan.
Langkah 6
Kukus selama 30 menit sampai matang, setelah matang, angkat, tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua