Buras #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Buras #JagoMasakMinggu9Periode3

Pawon siyania

Pawon siyania

5.0

(1 Rating)

Rasanya gurih bikin nagih.

Bahan Utama

1/2 kg beras putih

1 liter santan kental

1 sdm garam

Daun pisang secukupnya

3 lembar daun salam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih beras putih.

Langkah 1

Cuci bersih beras putih.

Kemudian masukkan beras dalam panci. Tuangkan santan dan daun salam. Masak sampai beras lunak.

Langkah 2

Kemudian masukkan beras dalam panci. Tuangkan santan dan daun salam. Masak sampai beras lunak.

Setelah itu masukkan garam. Aduk-aduk.

Langkah 3

Setelah itu masukkan garam. Aduk-aduk.

Setelah kuah mengering, buras sudah siap dibungkus dengan daun pisang.

Langkah 4

Setelah kuah mengering, buras sudah siap dibungkus dengan daun pisang.

Kemudian ambil lembaran daun pisang. Ambil bubur nasi 3 sdm taruh ditengah daun. Kemudian bungkus. Setelah itu, ikat buras dengan tali rafia biar tidak berhambur. Setelah itu, kukus selama 20 menit. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian ambil lembaran daun pisang. Ambil bubur nasi 3 sdm taruh ditengah daun. Kemudian bungkus. Setelah itu, ikat buras dengan tali rafia biar tidak berhambur. Setelah itu, kukus selama 20 menit. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait