Vhita Hani
5.0
(4 Rating)
Makanan yang nggak pernah ngebosenin ini. Enaknya kalau bikin burger sendiri itu, selain lebih sehat juga hemat. Kali ini bikin yang varian ayam krisp
Loyang
Oven
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instan, kuning telur, margarin, garam, dan air. Lalu uleni atau mixer hingga kalis. Bulatkan adonan, tutup dengan serbet bersih dan diamkan selama 30 menit.
Langkah 2
Setelah adonan mengembang, kempiskan, lalu bagi dan timbang masing-masing seberat 50 gr.
Langkah 3
Bulatkan dan tata di loyang. Lalu, diamkan selama 60 menit.
Langkah 4
Sambil memanaskan oven, olesi permukaan roti dengan susu cair lalu taburi dengan wijen. Oven selama 12 menit atau tergantung dengan masing-masing oven. Jangan lupa putar loyangnya tiap 3 menit supaya matang merata.
Langkah 5
Untuk membuat ayam krispi, potong-potong ayam fillet lalu marinasi dengan garam dan lada minimal 15 menit.
Langkah 6
Baluri ayam dengan tepung krispi sesuai petunjuk dalam kemasan.
Langkah 7
Goreng ayam hingga kekuningan.
Langkah 8
Belah roti burger, lalu olesi dengan margarin. Kemudian panggang sebentar.
Langkah 9
Olesi roti dengan mayonnaise dan saus tomat/sambal. Tata daun selada, timun, keju, dan ayam krispi. Beri mayonnaise dan saus tomat/sambal lalu tutup rotinya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!