Cake Pandan Gula Merah #LoveinEveryBite

Resep Cake Pandan Gula Merah #LoveinEveryBite

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Dessert yang ekonomis dengan tampilan yang mewah dan rasa yang menggoda selera. Sajikan dingin dari kulkas lebih nikmat!

Bahan Utama

4 butir telur ayam

100 gram gula pasir

120 gram tepung terigu

Butter Cream

100 gram margarin

50 gram kental manis

Saos Gula Merah

30 gram gula merah

2 sdm air

Cara Membuat

Larutkan gula merah dan air hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 1

Larutkan gula merah dan air hingga mendidih dan gula larut.

Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental berjejak.

Langkah 2

Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental berjejak.

Tambahkan pasta pandan, kemudian aduk hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan pasta pandan, kemudian aduk hingga rata.

Tambahkan tepung terigu, kocok sebentar. Kemudian, tuang pada loyang yang sudah dioles carlo. Kukus hingga matang dan dinginkan setelah matang.

Langkah 4

Tambahkan tepung terigu, kocok sebentar. Kemudian, tuang pada loyang yang sudah dioles carlo. Kukus hingga matang dan dinginkan setelah matang.

Untuk membuat butter cream, kocok margarin dan kental manis hingga mengembang. Kemudian, poles di atas cake. Ratakan dan siram dengan saus gula merah, lalu dinginkan di kulkas.

Langkah 5

Untuk membuat butter cream, kocok margarin dan kental manis hingga mengembang. Kemudian, poles di atas cake. Ratakan dan siram dengan saus gula merah, lalu dinginkan di kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait