Ceker Pedas Jeletot

Resep Ceker Pedas Jeletot

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Yummy banget, cocok yang suka makanan pedas. Wajib banget dicobain.

Bahan Utama

250 gr ceker ayam

1 sdm kecap manis

1 sdt kaldu jamur

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

Air secukupnya

Bumbu halus

8 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ceker ayam hingga empuk dan matang.

Langkah 1

Rebus ceker ayam hingga empuk dan matang.

Blender kasar cabe rawit, cabe merah keriting, bawang putih dan bawang merah. Kemudian tumis dengan ditambahkan daun salam dan daun jeruk. Tumis bumbu hingga tanak.

Langkah 2

Blender kasar cabe rawit, cabe merah keriting, bawang putih dan bawang merah. Kemudian tumis dengan ditambahkan daun salam dan daun jeruk. Tumis bumbu hingga tanak.

Tambahkan sedikit air, beri bumbu garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan sedikit air, beri bumbu garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata.

Masukkan ceker ayam yang sudah direbus, aduk sampai bumbu merata.

Langkah 4

Masukkan ceker ayam yang sudah direbus, aduk sampai bumbu merata.

Tambahkan sedikit kecap manis, aduk kembali dan masak sampai kuah meresap. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan sedikit kecap manis, aduk kembali dan masak sampai kuah meresap. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait