Cendol Homemade

Resep Cendol Homemade

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

5.0

(3 Rating)

Cendol dengan warna alami

Bahan Utama

20 lembar daun suji

10 lembar daun pandan

90 gram tepung beras

70 gram tepung tapioka

Sejumput garam

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Plastik Segitiga

Cara Membuat

Cci bersih daun suji dan daun pandan, potong dan haluskan dengan blender

Langkah 1

Cci bersih daun suji dan daun pandan, potong dan haluskan dengan blender

Saring dan ambil airnya sebanyak 750 ml

Langkah 2

Saring dan ambil airnya sebanyak 750 ml

Siapkan wajan yang telah berisi tepung beras, tepung tapioka dan garam

Langkah 3

Siapkan wajan yang telah berisi tepung beras, tepung tapioka dan garam

Lalu masukan air pandannya, nyalakan api aduk sampai rata dan tidak lengket

Langkah 4

Lalu masukan air pandannya, nyalakan api aduk sampai rata dan tidak lengket

Masak adonan di atas api kecil hingga mengental dan matang dengan warna yang mengkilat

Langkah 5

Masak adonan di atas api kecil hingga mengental dan matang dengan warna yang mengkilat

Siapkan baskom yang telah berisi es batu dan air dingin, cetak adonan cendol dengan cetakan atau plastik segitiga sampai adonan habis

Langkah 6

Siapkan baskom yang telah berisi es batu dan air dingin, cetak adonan cendol dengan cetakan atau plastik segitiga sampai adonan habis

Lakukan sampai adonan habis, cendol siap dibuat minuman segar

Langkah 7

Lakukan sampai adonan habis, cendol siap dibuat minuman segar

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!