Dwita Nefitriani
5.0
(3 Rating)
Cendol dengan warna alami
Blender
Wajan
Plastik Segitiga
Langkah 1
Cci bersih daun suji dan daun pandan, potong dan haluskan dengan blender
Langkah 2
Saring dan ambil airnya sebanyak 750 ml
Langkah 3
Siapkan wajan yang telah berisi tepung beras, tepung tapioka dan garam
Langkah 4
Lalu masukan air pandannya, nyalakan api aduk sampai rata dan tidak lengket
Langkah 5
Masak adonan di atas api kecil hingga mengental dan matang dengan warna yang mengkilat
Langkah 6
Siapkan baskom yang telah berisi es batu dan air dingin, cetak adonan cendol dengan cetakan atau plastik segitiga sampai adonan habis
Langkah 7
Lakukan sampai adonan habis, cendol siap dibuat minuman segar
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!