Dapur Eonni
3.0
(3 Rating)
Cilok kenyal isi keju dan boncabe.
Advertisement
Langkah 1
Tumis irisan daun bawang, bawang putih dan beri garam serta kaldu bubuk.
Langkah 2
Setelah tumisan harum, masukkan air lalu masak hingga mendidih.
Langkah 3
Setelah itu masukkan tepung terigu yang sudah di ayak, masak dengan api kecil, aduk rata hingga tidak ada yg bergerindil.
Langkah 4
Setelah kalis matikan api, dinginkan sebentar dan uleni dengan tangan.
Langkah 5
Kemudian beri tepung tapioka sedikit demi sedikit dan uleni.
Langkah 6
Lalu masukkan telur, uleni dan beri tepung tapioka, uleni lagi sampai tepung tapioka habis.
Langkah 7
Bulatkan adonan cilok lalu isi dengan keju yg sudah dipotong kecil, atau bubuk boncabe, bulatkan sampai adonan habis. Jika lengket ditangan bisa ambil tepung tapioka.
Langkah 8
Didihkan air lalu masukkan cilok, masak hingga cilok naik keatas permukaan, angkat dan tiriskan. Kemudian beri saus dan cilok siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua