Cilok Ayam Keju

Resep Cilok Ayam Keju

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Enak buat camilan dan ide jualan bocil.

Bahan Utama

250 gram paha ayam

200 gram tepung tapioka

50 gram tepung terigu

1 butir putih telur

2 batang daun bawang, iris

1/2 buah wortel, parut

4 sdm keju parut

100 ml air es

1 sdt kaldu ayam

1 sdt garam

1 sdt saos tiram

1 sdt minyak wijen

2 siung bawang putih cincang

1/2 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Potong ayam yang sudah dibersihkan.

Langkah 1

Potong ayam yang sudah dibersihkan.

Kemudian haluskan ayam bersama putih telur, air es, dan bawang putih bubuk.

Langkah 2

Kemudian haluskan ayam bersama putih telur, air es, dan bawang putih bubuk.

Letakan di wadah beri tepung tapioka, terigu, saos tiram, minyak wijen, garam, lada, dan kaldu bubuk. Lalu tambahkan keju, daun bawang, dan wortel.

Langkah 3

Letakan di wadah beri tepung tapioka, terigu, saos tiram, minyak wijen, garam, lada, dan kaldu bubuk. Lalu tambahkan keju, daun bawang, dan wortel.

Didihkan air dan beri minyak. Masukkan adonan cilok, tunggu hingga mengapung, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Didihkan air dan beri minyak. Masukkan adonan cilok, tunggu hingga mengapung, kemudian angkat dan tiriskan.

Kukus selama 20 menit.

Langkah 5

Kukus selama 20 menit.

Biarkan hangat, sajikan atau bisa disimpan di freezer.

Langkah 6

Biarkan hangat, sajikan atau bisa disimpan di freezer.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait