Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Enak buat camilan dan ide jualan bocil.
250 gram paha ayam
200 gram tepung tapioka
50 gram tepung terigu
1 butir putih telur
2 batang daun bawang, iris
1/2 buah wortel, parut
4 sdm keju parut
100 ml air es
1 sdt kaldu ayam
1 sdt garam
1 sdt saos tiram
1 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih cincang
1/2 sdt lada bubuk
Langkah 1
Potong ayam yang sudah dibersihkan.
Langkah 2
Kemudian haluskan ayam bersama putih telur, air es, dan bawang putih bubuk.
Langkah 3
Letakan di wadah beri tepung tapioka, terigu, saos tiram, minyak wijen, garam, lada, dan kaldu bubuk. Lalu tambahkan keju, daun bawang, dan wortel.
Langkah 4
Didihkan air dan beri minyak. Masukkan adonan cilok, tunggu hingga mengapung, kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Kukus selama 20 menit.
Langkah 6
Biarkan hangat, sajikan atau bisa disimpan di freezer.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!