Astri Anjarwati
4.0
(25 Rating)
#JagoMasakMinggu7 Camilan kesukaan suami, simak resep cireng bumbu rujak berikut ini ya
Sendok
Langkah 1
Campur tapioka, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, daun bawang tuang air mendidih sedikit demi sedikit aduk menggunakan sendok. Lalu lanjutkan menguleni dengan tangan hingga adonan bisa dibentuk
Langkah 2
Ambil adonan secukupnya bulatkan kemudian pipihkan. Lakukan hingga semua adonan habis
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, setelah minyak cukup hangat masukkan cireng goreng menggunakan api sedang sampai matang. Setelah matang angkat dan tiriskan
Langkah 4
Membuat bumbu rujak, haluskan cabe rawit, asam jawa dan garam. Pindahkan kedalam wadah kemudian tambahan air masak hingga mendidih. Angkat dan saring
Langkah 5
Nikmati cireng selagi hangat dengan sambal rujak
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (5)
Lihat Semua
Little Humami
5 tahun yang lalu
sudah coba dan mantab..
siti rogaye
5 tahun yang lalu
saya ikuti resepnya,gatot
Awaluddin
5 tahun yang lalu
Terima kasih resepnya. Saya akan coba.
Christine J
5 tahun yang lalu
Boleh dicoba nih resep buat buka puasa
Herka YP
5 tahun yang lalu
Simpel juga ya ternyata bikinnya, terimakasih resepnya.