Cireng Salju Bumbu Rujak #JagoMasakMinggu7

Resep Cireng Salju Bumbu Rujak #JagoMasakMinggu7

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(49 Rating)

Cireng salju bumbu rujak dengan tingkat pedasnya bisa disesuaikan selera ya.

Bahan Utama

125 gr tepung tapioka

1 batang daun bawang, iris halus

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

125 ml air

Bahan bumbu rujak:

7 buah cabe rawit

1 bongkah gula merah

Secukupnya asam jawa

Secukupnya garam

Sedikit terasi

50 ml air matang

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan cireng kecuali air

Langkah 1

Campur semua bahan cireng kecuali air

Rebus air sampai mendidih lalu tuang kecampuran tepung

Langkah 2

Rebus air sampai mendidih lalu tuang kecampuran tepung

Aduk sampai tercampur, tidak perlu diuleni

Langkah 3

Aduk sampai tercampur, tidak perlu diuleni

oles telapak tangan dengan tepung tapioka. Ambil secukupnya adonan lalu bentuk bulat pipih. Selalu oles tangan dengan tapioka

Langkah 4

oles telapak tangan dengan tepung tapioka. Ambil secukupnya adonan lalu bentuk bulat pipih. Selalu oles tangan dengan tapioka

Lakukan sampai selesai

Langkah 5

Lakukan sampai selesai

Goreng cireng sampai matang

Langkah 6

Goreng cireng sampai matang

Campur semua bahan bumbu, beri air lalu didihkan

Langkah 7

Campur semua bahan bumbu, beri air lalu didihkan

Sajikan cireng dengan bumbu

Langkah 8

Sajikan cireng dengan bumbu

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait