Getuk Goreng Sokaraja

Resep Getuk Goreng Sokaraja

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

500 gr singkong (berat setelah dikukus)

160 gr gula merah, sisir

100 gr kelapa parut

1/2 sdt garam

1 sdt vanilla extract

Bahan Pelapis:

11 sdm penuh tepung beras

3 sdm tepung terigu

1/4 sdt garam

130-150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan singkong yang sudah dikukus.

Langkah 1

Haluskan singkong yang sudah dikukus.

Tambahan garam, kelapa parut dan gula merah, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tambahan garam, kelapa parut dan gula merah, aduk hingga tercampur rata.

Ambil adonan secukupnya kemudian bentuk bulat dan lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya kemudian bentuk bulat dan lakukan hingga semua adonan habis.

Aduk semua bahan adonan pelapis, aduk hingga mengental, adonan jangan terlalu encer supaya saat digoreng gulanya tidak bocor.

Langkah 4

Aduk semua bahan adonan pelapis, aduk hingga mengental, adonan jangan terlalu encer supaya saat digoreng gulanya tidak bocor.

Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian celupkan ke dalam adonan pelapis kemudian goreng hingga matang.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian celupkan ke dalam adonan pelapis kemudian goreng hingga matang.

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait