Hakau Ayam Kakap #yummyocc9

Resep Hakau Ayam Kakap #yummyocc9

Nensi Nuraliah

Nensi Nuraliah

5.0

(14 Rating)

Resep sedikit dimodifikasi dari resep chef gilang.

Bahan Utama

kulit hakau :

250 gr tepung tangmien

100 gr tepung tapioka

1 sdt garam

1 sdm minyak bawang

500 ml air panas

Isian :

200 gr ayam fillet

50 gr daging ikan kakap fillet

100 gr wortel parut

50 gr bawang goreng

2 batang daun bawang

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdm minyak wijen

Alat & Perlengkapan

Spatula

Blender

Kukusan

Rolling Pin

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

isian : haluskan daging ikan dan daging ayam fillet (aku menggunakan blender) kemudian masukkan dalam wadah, tambahkan bahan isian lain, aduk rata dan cek rasa.

Langkah 1

isian : haluskan daging ikan dan daging ayam fillet (aku menggunakan blender) kemudian masukkan dalam wadah, tambahkan bahan isian lain, aduk rata dan cek rasa.

kulit : Masukkan dalam wadah, tepung tangmien, tepung tapioka, garam dan minyak bawang.

Langkah 2

kulit : Masukkan dalam wadah, tepung tangmien, tepung tapioka, garam dan minyak bawang.

Masukkan air panas (benar - benar panas ya) kemudian aduk menggunakan spatula, setelah agak hangat baru uleni menggunakan tangan hingga adonan kulit hakau kalis.

Langkah 3

Masukkan air panas (benar - benar panas ya) kemudian aduk menggunakan spatula, setelah agak hangat baru uleni menggunakan tangan hingga adonan kulit hakau kalis.

ambil secukupnya adonan, giling menggunakan rolling pin hingga adonan tipis.

Langkah 4

ambil secukupnya adonan, giling menggunakan rolling pin hingga adonan tipis.

potong adonan bentuk bulat dengan ring cutter ukuran 10 cm.

Langkah 5

potong adonan bentuk bulat dengan ring cutter ukuran 10 cm.

ambil satu lembar adonan beri isian.

Langkah 6

ambil satu lembar adonan beri isian.

tekuk bagian tengah kulit adonan, menjadi stengah lingkaran, rekatkan bagian tengah.

Langkah 7

tekuk bagian tengah kulit adonan, menjadi stengah lingkaran, rekatkan bagian tengah.

kemudian lipat dari tengah keujung kanan, dan dari tengah keujung kiri, lalu rekatkan setiap ujung kulit.

Langkah 8

kemudian lipat dari tengah keujung kanan, dan dari tengah keujung kiri, lalu rekatkan setiap ujung kulit.

Kukus hakau yang sudah dilipat dengan kukusan yang sudah diolesi minyak selama 10 menit, angkat dan sajikan bersama saus dimsum.

Langkah 9

Kukus hakau yang sudah dilipat dengan kukusan yang sudah diolesi minyak selama 10 menit, angkat dan sajikan bersama saus dimsum.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait