Ikan Lele Kuah Santan Pedas Limau

Resep Ikan Lele Kuah Santan Pedas Limau

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Ikan lele kuah pedas ditambah jeruk limau makin mantap rasanya.

Bahan Utama

6 ekor ikan lele

1 batang serai

2 cm lengkuas

1 lembar daun salam

130 gram/ 2 bungkus santan instan

180 ml air

1/2 buah jeruk limau

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah kemiri

5 buah cabe besar

10 buah cabe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan lele yang sudah digoreng.

Langkah 1

Siapkan ikan lele yang sudah digoreng.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus. Beri garam, gula pasir, merica bubuk, lengkuas, serai dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus. Beri garam, gula pasir, merica bubuk, lengkuas, serai dan daun salam hingga harum.

Masukkan air, tunggu mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, tunggu mendidih.

Masukkan santan.

Langkah 5

Masukkan santan.

Masukkan jeruk limau.

Langkah 6

Masukkan jeruk limau.

Masukkan daun kemangi. Beri penyedap rasa, balik sebentar lalu angkat.

Langkah 7

Masukkan daun kemangi. Beri penyedap rasa, balik sebentar lalu angkat.

Siap disajikan.

Langkah 8

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait