Ikan Lele Kuah Santan Pedas Limau

Resep Ikan Lele Kuah Santan Pedas Limau

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Ikan lele kuah pedas ditambah jeruk limau makin mantap rasanya.

Bahan Utama

6 ekor ikan lele

1 batang serai

2 cm lengkuas

1 lembar daun salam

130 gram/ 2 bungkus santan instan

180 ml air

1/2 buah jeruk limau

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah kemiri

5 buah cabe besar

10 buah cabe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan ikan lele yang sudah digoreng.

Langkah 1

Siapkan ikan lele yang sudah digoreng.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus. Beri garam, gula pasir, merica bubuk, lengkuas, serai dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus. Beri garam, gula pasir, merica bubuk, lengkuas, serai dan daun salam hingga harum.

Masukkan air, tunggu mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, tunggu mendidih.

Masukkan santan.

Langkah 5

Masukkan santan.

Masukkan jeruk limau.

Langkah 6

Masukkan jeruk limau.

Masukkan daun kemangi. Beri penyedap rasa, balik sebentar lalu angkat.

Langkah 7

Masukkan daun kemangi. Beri penyedap rasa, balik sebentar lalu angkat.

Siap disajikan.

Langkah 8

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: