dapurVY
4.0
(10 Rating)
Lauk yg awet renyahnya dan tahan beberapa bulan
5 sdm teri medan, goreng
7 buah cabe merah keriting, iris serong
5 buah cabe rawit merah, iris
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Goreng tempe, kacang dan teri
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng cabe sampai agak kering, lalu masukkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas, tumis.
Langkah 3
Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis cukup sampai kekuningan jangan jauh-jauh sampai ke Jogja hehee.
Langkah 4
Tambah air asam, gula merah, aduk sampai gula larut. Masukkan gula pasir, kaldu bubuk dan sedikit garam, aduk rata, test rasa dan masak sampai kental, matikan api.
Langkah 5
Tunggu 2 menit, baru masukkan tempe, kacang goreng dan teri, aduk pelan sampai bumbu tercampur rata, taburi bawang merah goreng. Biarkan dingin, lalu simpan dalam wadah kedap udara. Happy cooking...
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua